Травы Сибири
наш адрес:
Иркутск,
ул. Касьянова, 20
звоните:
+7 (3952) 73-00-42
Последние новости
Приглашаем на выставку

Уважаемые жители и гости города Санкт-Петербурга!.Стенд "травы Сибири и Забайкалия" ждёт Вас в выстовочном центре "Евразия"

Станция метро Лесная,улица Капитана Воронина 13.Выставка будет проходить с 8 по 14 апреля 2014г.Время работы с 10:30 до 19:00

Саган-дайли

Согласно древней легенде, воины, возвращающиеся с победой, и втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение, способное наполнять человека силой и здоровьем.

 

На каменистых высокогорных  склонах Саян , cеверо-восточном, северо-западном берегу озера Байкала растет редчайшее растение Саган – Дайли, давно известное в народной медицине.


В переводе на русский «Саган-Дайли» означает «продлевающий жизнь». На бурятском языке это звучит – «белое крыло», Монгольском - цаган даль. Тибетском - Даль Гарбо – Гарбо-Чиггуб всемогущий белый..
  так называют женьшень
Саган-Дайли является разновидностью родендрона и относится к семейству вересковых, а точнее Рододендрон Адамса (Rhododendron Adamsii Rthd). Согласно древней легенде, воины,  возвращающиеся с победой, и втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение, способное наполнять человека силой и здоровьем. С точки зрения современной медицины, по исследованиям монгольских и советских научных исследований профессорами фармакологами А.Д.Туровой. Т.Варламовой и Ц.Хайдава., рододендрон  Адамса, несомненно, обладает прекрасными тонизирующими, стимулирующими и адаптогенными свойствами. Получен препарат «Дендронизид». Бурятские охотники и в наши дни используют это растение в дальних таежных походах. Считается, что достаточно одного листа, чтобы зарядить организм на весь день.
 

ПОДРОБНЕЕ

Маралий корень

Малалий корень (левзея сафлоровидная, большеголовик хамарский, рапонтикум восточный)

Семейство сложноцветные

 

Первые русские поселенцы на Алтае наблюдали, как весной олени-маралы подкапывают копытами корневища этого растения и поедают их, и дали ему название маралий корень или маралова трава. В народной медицине используется в качестве тонизирующего, стимулирующего при упадке сил, истощении, пониженной физической и умственной работоспособности, раздражительности, головной боли,  храническом алкоголизме, импотенции. Препараты из корневищ маральего корня обладают хорошим тонизирующим, возбуждающим, стимулирующим центральную нервную систему, особенно коры головного мозга, повышает выносливость к физической нагрузке, снимает чувство усталости, нормализует давление, замедляет ритм и увеличивает амплитуду сердечных сокращений. Расширяет периферические сосуды и увеличивает скорость кровотока.

Используют настойку в соотношении 10 гр. на 0,5 литра водки. Принимают по 15-20 капель с водкой 2-3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.

Настой: 1 ч.л. измельченных корневищ на 250 мл кипятка настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 50 мл 3-4 раза в день до еды в течение 2-3 недель прилечении алкоголизма.

ДЛЯ ПЕЧАТИ
ЗВОНИТЕ: +7 (3952) 75-64-64