Травы Сибири
наш адрес:
Иркутск,
ул. Касьянова, 20
звоните:
+7 (3952) 73-00-42
Последние новости
Приглашаем на выставку

Уважаемые жители и гости города Санкт-Петербурга!.Стенд "травы Сибири и Забайкалия" ждёт Вас в выстовочном центре "Евразия"

Станция метро Лесная,улица Капитана Воронина 13.Выставка будет проходить с 8 по 14 апреля 2014г.Время работы с 10:30 до 19:00

Саган-дайли

Согласно древней легенде, воины, возвращающиеся с победой, и втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение, способное наполнять человека силой и здоровьем.

 

На каменистых высокогорных  склонах Саян , cеверо-восточном, северо-западном берегу озера Байкала растет редчайшее растение Саган – Дайли, давно известное в народной медицине.


В переводе на русский «Саган-Дайли» означает «продлевающий жизнь». На бурятском языке это звучит – «белое крыло», Монгольском - цаган даль. Тибетском - Даль Гарбо – Гарбо-Чиггуб всемогущий белый..
  так называют женьшень
Саган-Дайли является разновидностью родендрона и относится к семейству вересковых, а точнее Рододендрон Адамса (Rhododendron Adamsii Rthd). Согласно древней легенде, воины,  возвращающиеся с победой, и втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение, способное наполнять человека силой и здоровьем. С точки зрения современной медицины, по исследованиям монгольских и советских научных исследований профессорами фармакологами А.Д.Туровой. Т.Варламовой и Ц.Хайдава., рододендрон  Адамса, несомненно, обладает прекрасными тонизирующими, стимулирующими и адаптогенными свойствами. Получен препарат «Дендронизид». Бурятские охотники и в наши дни используют это растение в дальних таежных походах. Считается, что достаточно одного листа, чтобы зарядить организм на весь день.
 

ПОДРОБНЕЕ

Какалия копьевидная

Там, где луга и поляны дышат воздухом пронзительной чистоты, растут наши травы. С ранней весны и до поздней осени Матушка-Природа дарит нам чудо травы с волшебными силами. С большой любовью мы собираем наши лекарственные травы для Вас. Одна из таких волшебниц чудо-трава Какалия копьевидная. Удивительные свойства травы позволяют быстро заживлять язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, снимать приступы изжоги, флегмозный гастрит, гепатит, язвенный колит, дисбактериоз. Геморрой, синегнойная палочка, стафилококковая инфекция, гипертензия, остеомиелит, артрит, фурункулез, абцессы, ушибы, порезы. рениты, бронхит, астма, гриппозный насморк первая помощница какалия копьевидная
Волшебство и терапевтический эффект какалии копьевидной, обусловлен всем комплексом действующих веществ и в первую очередь большим содержанием аскорбиновый кислоты и каротина. Алкалоид (хастацин) обладающий спазмолитическим свойством он близок по свойствам к платифилину. Снимает спазм гладкой мускулатуры внутренних органов.

 

Источник информации: В.В.Телятьев. В.Г.Минаева.
Т.С. Варламова. ( Ц.Каидав. Б.Алтанчимэг. Монголия)

ДЛЯ ПЕЧАТИ
ЗВОНИТЕ: +7 (3952) 75-64-64