Травы Сибири
наш адрес:
Иркутск,
ул. Касьянова, 20
звоните:
+7 (3952) 73-00-42
Последние новости
Приглашаем на выставку

Уважаемые жители и гости города Санкт-Петербурга!.Стенд "травы Сибири и Забайкалия" ждёт Вас в выстовочном центре "Евразия"

Станция метро Лесная,улица Капитана Воронина 13.Выставка будет проходить с 8 по 14 апреля 2014г.Время работы с 10:30 до 19:00

Саган-дайли

Согласно древней легенде, воины, возвращающиеся с победой, и втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение, способное наполнять человека силой и здоровьем.

 

На каменистых высокогорных  склонах Саян , cеверо-восточном, северо-западном берегу озера Байкала растет редчайшее растение Саган – Дайли, давно известное в народной медицине.


В переводе на русский «Саган-Дайли» означает «продлевающий жизнь». На бурятском языке это звучит – «белое крыло», Монгольском - цаган даль. Тибетском - Даль Гарбо – Гарбо-Чиггуб всемогущий белый..
  так называют женьшень
Саган-Дайли является разновидностью родендрона и относится к семейству вересковых, а точнее Рододендрон Адамса (Rhododendron Adamsii Rthd). Согласно древней легенде, воины,  возвращающиеся с победой, и втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение, способное наполнять человека силой и здоровьем. С точки зрения современной медицины, по исследованиям монгольских и советских научных исследований профессорами фармакологами А.Д.Туровой. Т.Варламовой и Ц.Хайдава., рододендрон  Адамса, несомненно, обладает прекрасными тонизирующими, стимулирующими и адаптогенными свойствами. Получен препарат «Дендронизид». Бурятские охотники и в наши дни используют это растение в дальних таежных походах. Считается, что достаточно одного листа, чтобы зарядить организм на весь день.
 

ПОДРОБНЕЕ

Копеечник альпийский (сибирский)

Копеечник альпийский - ценное  лекарственное растение, имеющее промышленные запасы в Даурской экосистеме. Встречается в Сибири и на Дальнем Востоке. 
Копеечник альпийский обладает ярко выраженным антивирусным, противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Российскими учеными изучены фармакологические свойства копеечника альпийского. Советской фармацевтической промышленностью выпускался препарат под названием «Алпизарин» основа производного ксантон мангиферин. Он содержится в большом количестве в листьях копеечника альпийского. Специалисты характеризуют «Алпизарин» как эффективный антивирусный препарат, направленный на повышение иммунитета и «ликвидацию» проявлений вируса герпеса на коже и слизистых оболочках. Значительно превосходящий по своим показателям зарубежные аналоги, в частности широко рекламируемый импортный препарат «Зовиракс» и «Ацикловир». Один из эффективных средств лечения герпеса. Его создатель, Гертруда Элион, за этот препарат была удостоена Нобелевской премии.
 «Алпизарин» также как и отвары, суспензии и мази на основе порошка травы копеечника альпийского рекомендуется для лечения и профилактики ряда кожных заболеваний вирусной природы. Способствуют повышению иммунитета, герпес поражает клетки человека, размещаясь в их генном аппарате. При делении клеток вирус передается другим клеткам со своей наследственной информацией и если человек заразится этим вирусом, то он никогда не избавиться от него. Вирус герпеса в некоторых случаях не проявляет себя никак и находится в организме всю жизнь в латентном состоянии. Обычно в дремлющем состоянии он обитает в периферической нервной системе в области позвоночника. Вирус герпеса «выходит из укрытия» когда падает иммунитет. Стресс, холод, голод, жара, алкоголизм. Порой самое банальное инфекционное заболевание, например грипп ослабившее иммунную систему, способствует активизации вируса.
 

 

Копеечник альпийский применяется для лечения и профилактики в    качестве общеукрепляющего, антивирусного, противовоспалительного,  иммуностимулирующего препарата при заболеваниях, вызываемых вирусами Герпеса их около 80 разновидностей,  из них семь опасны для человека. Мангиферин  действует избирательно только на клетки пораженные вирусом герпеса.
 
• Обычная ветрянка у детей вызывается вирусом герпес-зостер, передается воздушно-капельным путем. Это один из семи вирусов герпеса.
•  Цитомегаловирус – третий по счету опасный вирус герпеса, чаще поселяется в слюнных железах, в почках.
• Четвертый  опасный вирус Мононуклеоз – инфекционное заболевание, проявляющееся ангиной, увеличением селезенки, печени и изменениями в составе крови.
•  ослабленный иммунитет, иммунодефицит при ВИЧ-инфекции. Современное заболевание «синдром хронической усталости» - также вызывает вирус герпеса.
• второе тяжелое заболевание этой группы вызванные вирусом герпеса - опоясывающий лишай, красный плоский лишай и другие кожные заболевания вирусной природы;
• бородавки, дерматиты и экземы;
• профилактика и лечение гриппа, укрепления десен, легочные заболевания, кашель, ОРЗ, ОРВИ,
• атеросклероз и сердечные заболевания;
При гормональном сбое у женщин (по содержанию фитоэстрогенов боровую матку превосходит в несколько раз) стимуляция мужского либидо.
Препарат копеечника альпийского содержит уникальный набор полисахаридов, флаваноидов, (гиперозид, полистахозид); ксанктонов (мангиферин, изомангиферин, глюкомангииферин и др.) до 1% дубильных веществ, витамина. С до 1400 мг %, К. РР, каратиноидов (провитамин А) до 1350 мг %, биологически активных соединений селена и фитоэстрогенов. 
Способ приготовления: готовятся настои, отвары и настойки.

Отвары, настои в пропорции 1 ст. л. на стакан воды, настаивать                10 – 15 минут на водяной бане.
Настойка в пропорции 1: 10 на 70% медицинском спирте (на водке  бродит большое содержание полисахаридов).

Прием: отвары, настои 1/2 стакана  3 раза в день;
настойки 20 – 30 капель за прием 3 раза в день;
аппликации из распаренной травы или мази на основе настоек или порошков травы на пораженные вирусом Герпеса места;
Препараты копеечника альпийского - не токсичны и не вызывают побочных явлений.                      

Вид продукции – сырье для получения лечебных и косметологических препаратов в домашних условиях.
Источник информации: В.Г.Минаева, В.В.Телятьв, Г.В.Лавренова, П.А.Кьосев

ДЛЯ ПЕЧАТИ
ЗВОНИТЕ: +7 (3952) 75-64-64