Травы Сибири
наш адрес:
Иркутск,
ул. Касьянова, 20
звоните:
+7 (3952) 73-00-42
Последние новости
Приглашаем на выставку

Уважаемые жители и гости города Санкт-Петербурга!.Стенд "травы Сибири и Забайкалия" ждёт Вас в выстовочном центре "Евразия"

Станция метро Лесная,улица Капитана Воронина 13.Выставка будет проходить с 8 по 14 апреля 2014г.Время работы с 10:30 до 19:00

Саган-дайли

Согласно древней легенде, воины, возвращающиеся с победой, и втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение, способное наполнять человека силой и здоровьем.

 

На каменистых высокогорных  склонах Саян , cеверо-восточном, северо-западном берегу озера Байкала растет редчайшее растение Саган – Дайли, давно известное в народной медицине.


В переводе на русский «Саган-Дайли» означает «продлевающий жизнь». На бурятском языке это звучит – «белое крыло», Монгольском - цаган даль. Тибетском - Даль Гарбо – Гарбо-Чиггуб всемогущий белый..
  так называют женьшень
Саган-Дайли является разновидностью родендрона и относится к семейству вересковых, а точнее Рододендрон Адамса (Rhododendron Adamsii Rthd). Согласно древней легенде, воины,  возвращающиеся с победой, и втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. Через некоторое время на этих местах появлялось растение, способное наполнять человека силой и здоровьем. С точки зрения современной медицины, по исследованиям монгольских и советских научных исследований профессорами фармакологами А.Д.Туровой. Т.Варламовой и Ц.Хайдава., рододендрон  Адамса, несомненно, обладает прекрасными тонизирующими, стимулирующими и адаптогенными свойствами. Получен препарат «Дендронизид». Бурятские охотники и в наши дни используют это растение в дальних таежных походах. Считается, что достаточно одного листа, чтобы зарядить организм на весь день.
 

ПОДРОБНЕЕ

Вспомогательный сбор при гепатите №300

Гепатит- острое или храническое восполительное заболевание печени. Острый вирусный гепатит вызывается различными вирусами гепатита A, B, C, D, E и G. Чаще всего встречаются гепатиты A, B, C. Гепатиты могут быть инфекционными, токсическими, токсико-аллергическими и метаболическими.


Курс 6-8 недель с перерывами 2 недели. Лечение острого гепатита комплексное - на фоне рационального режима труда, диеты, медикаментозная терапия является основной, лекарственные растения имеют вспомогательное значение. У больных с пересистирующим гепатитом фитотепапия нередко является ведущей в течение длительного времяни.

Вспомогательный сбор № 300 обладает противовосполительным, желчегонным, репаративным (стимулирующим регенерацию) свойствами. Применяются для восстановления и с целью профилактики.


Состав: горечавка трехцветная, шизанепета многонадрезанная, леспедеца копеечниковая, ромашка аптечная, крапива, иван-чай, очанка, мята, астрагал перепончатый, молодой лист березы


Способ приготовления: 1 ст. ложка сбора на 500 мл кипятка настоять 1 час, принять за 4-5 приемов в течение дня за 30 минут до еды.

ДЛЯ ПЕЧАТИ
ЗВОНИТЕ: +7 (3952) 75-64-64